P.S. Интересное руководство для всех без исключения бизнесменов…

1.Ошибка первая: неверная стратегия и долгий запуск

«сначала доделаем сайт, все подготовим, напечатаем визитки и через 50 лет запустимся»

Самая распространенная ошибка не только в электронной торговле — зайти красиво вместо того, чтобы запустить рабочую версию сайта и доделывать его уже в боевых условиях. Этим грешат новые бизнесмены — хочется, чтобы все было идеально. В итоге, такие бизнесмены начинают печатать визитки вместо того, чтобы просто протестировать свой продукт. Опытные бизнесмены советуют начинать сразу и доводить до совершенства детали уже в процессе. Проект должен приносить прибыль с самого начала. А каждый день промедления грозит упущенной выгодой.

Как быть?

Запустите простой рабочий сайт, протестируйте в рекламе продукт и цены перед глобальным запуском. Начните работать так, чтобы проект сразу приносил прибыль. И в процессе обтачивайте детали. Это эффективно и способствует росту — вы чувствуете рынок, получаете живой отклик и сразу ориентируетесь в ситуации.

2. Ошибка вторая: техническая

Многие полагают, что свой интернет-магазин можно сделать и на бесплатном движке. Это правда. Но в ходе работы выясняется, что с такими магазинами есть масса ограничений — часть из них нельзя напрямую связать с системами аналитики, и когда владелец задается вопросом «какая реклама приносит ему реальную прибыль», ответ на этот вопрос получить он не может.

Например, вы запускаете в Facebook 7 разных видов рекламы. Если магазин на условно бесплатном движке, в который нельзя зайти со своими настройками, вы будете видеть в его интерфейсе статистику по продажам только с указанием источника Facebook. При этом важно понимать, какой из 7 видов рекламы и какое конкретно объявление приносит прибыль. Эти знания могут сэкономить тысячи и десятки тысяч.

Кроме того, чтобы магазин работал, необходимо подойти к вопросу обстоятельно. Недостаток функций, баги системы — это все ведет к недовольству покупателей и потере денег.

Продумайте все функции, которые вам будут необходимы в будущем и начинайте подготовку на адаптированной под торговлю системе.

Как быть?

Продумайте план на несколько лет вперед и при выборе движка рассчитывайте, что вам нужно будет основательно работать с аналитикой и максимально автоматизировать все системы — от интернет-витрины до выгрузки в бухгалтерии, склада и пр.

Тестировать продукт вы можете и на бесплатном движке. Но если собираетесь заниматься бизнесом основательно, начинайте работать с зарекомендовавшими себя движками, заточенными именно под электронную торговлю.

3. Ошибка третья: не надо усложнять

Многие начинающие бизнесмены ошибочно боятся простых форм и решений. Людям кажется, что простота говорит о не профессионализме. На деле, сложные конструкции порой просто все запутывают, и через эти тернии люди все равно приходят к простым решениям.

Как быть?

Оцените свою задачу и придумайте несколько вариантов ее решения. Выбирайте самые простые, тестируйте.

Это касается всего — от пути конверсии от клика до покупки до креативов в рекламных объявлениях.

4. Аналитика и подсчет эффективности рекламы

В начале пути многие бизнесмены начинают бездумно вливать деньги в рекламу даже там, где она будет совсем неэффективна. Например, в SMM. Через какое-то время подсчитывают потраченное, а продаж не видят. Потому что тот же SMM не совсем про продажи. Но не все рекламные агентства это объясняют.

Еще одна иллюзия — оценка эффективности.Как быть?

Настраивайте системы аналитики, подключайте e-commerce, отслеживайте рекламу вплоть до объявления. Все доводы в пользу эффективности источника должны быть подтверждены цифрами.

5. Страховка от форс-мажора

Это самое свежее правило. И если про выбор движка, курьерской службы и настройку аналитики можно было говорить и раньше, то последняя проблема появилась относительно недавно. Нужно сразу задумываться о том, с какой платежной системой работать и смотреть на банк-партнер этой системы.

Сами бизнесмены рекомендуют ставить сразу две платежные системы, чтобы была страховка. Потому что помимо прибыли можно потерять гораздо больше — клиентов и репутацию. Люди не станут разбираться, виноват в отключении магазин, платежная система или банк, которого лишили лицензии.